carne l horno

Carne al horno con verduras

🥩Ingredientes:

  • 1 kg de carne para hornear
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cuacharada de sal
  • Condimentos a gusto: pimienta, ajo en polvo, pimentón, comino, tomillo, romero.
  • Verdura: puede ser papa, boniato, boniato zanahoria, zapallitos, cebolla.

Instrucciones:

  1. Precalentá el horno a 180°C (350°F).
  2. Calentar una asadera con aceite en el horno, mientras cortás las papas, el boniato, zanahorias, zapallitos, cebolla o la verdura que prefieras.
  3. Cuando el aceite está caliente, colocar la carne y las verduras. Rociar con aceite. Condimentar a gusto con sal (fina o gruesa), pimienta, orégano, tomillo, pimentón o lo que te guste.
  4. Llevar a horno fuerte por 15 minutos.
  5. Dar vuelta y dejar a horno medio unos 20 minutos más.
Tiempo total:

Preparación: 10 minutos
Horneado: 40 minutos
Tiempo total aproximado: 50 minutos

👉🏻Pique

En vez de sal común, a la carne colocarle sal gruesa y masajearla un poco para que que quede más tierna. Como condimento podes agregarle un poco de azúcar para resaltar sabores. Cuando la saques del horno, dejala repsar 10 minutos para que se asienten los jugos

Quienes vieron esta receta, también les interesó

empanadas de bondiola
carrot cake