500 gr de cerdo (bondiola o carré), cortado en tiras delgadas
1 morrón rojo, cortado en tiras
1 morrón verde, cortado en tiras
1 cebolla mediana, cortada en tiras
2 dientes de ajo, picados
2 cucharadas de aceite
Jugo de 1 limón
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de aji molido
Sal y pimienta al gusto
Tortillas de maíz o harina
Instrucciones:
En un bol combinar el cerdo cortado, jugo de limón, comino, aji en polvo, ajo picado, sal y pimienta. Mezclar bien para que el pollo esté cubierto con los condimentos y marinar 30 minutos.
Calentar una cucharada de aceite en una sartén grande a fuego medio. Añadir el cerdo marinado a la sartén y cocinar de 5 a 7 minutos. Retirar y reservar.
En la misma sartén, agregar otra cucharada de aceite y añadir pimientos y cebolla. Cocinar 5 minutos hasta que estén tiernas pero crujientes. Salpimentar a gusto.
Agregar el cerdo a la sartén y mezclarlo. Cocinar durante un par de minutos adicionales para que los sabores se mezclen.
Calentar las tortillas hasta que estén calientes y flexibles.
👉🏻Pique
Podés reemplazar el cerdo por pollo. Al momento de armarla podes agregarle tomate fresco, lechuga, palta, queso crema o guacamole y quedan deli