fajita de cerdo

Fajitas de Cerdo 🌮, de Mexico a tu mesa.

Ingredientes:

  • 500 gr de cerdo (bondiola o carré), cortado en tiras delgadas
  • 1 morrón rojo, cortado en tiras
  • 1 morrón verde, cortado en tiras
  • 1 cebolla mediana, cortada en tiras
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 cucharadas de aceite
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de aji molido
  • Sal y pimienta al gusto
  • Tortillas de maíz o harina

Instrucciones:

  1. En un bol combinar el cerdo cortado, jugo de limón, comino, aji en polvo, ajo picado, sal y pimienta. Mezclar bien para que el pollo esté cubierto con los condimentos y marinar 30 minutos.
  2. Calentar una cucharada de aceite en una sartén grande a fuego medio. Añadir el cerdo marinado a la sartén y cocinar de 5 a 7 minutos. Retirar y reservar.
  3. En la misma sartén, agregar otra cucharada de aceite y añadir pimientos y cebolla. Cocinar 5 minutos hasta que estén tiernas pero crujientes. Salpimentar a gusto.
  4. Agregar el cerdo a la sartén y mezclarlo. Cocinar durante un par de minutos adicionales para que los sabores se mezclen.
  5. Calentar las tortillas hasta que estén calientes y flexibles.
👉🏻Pique

Podés reemplazar el cerdo por pollo. Al momento de armarla podes agregarle tomate fresco, lechuga, palta, queso crema o guacamole y quedan deli

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