tarta de atun

🐟Tarta de Atún

Ingredientes:

  • Tapa de masa de hojaldre
  • 2 latas de lomitos de atún
  • 2 cebollas grande
  • 3 huevos duros
  • 1 morrón rojo
  • ½ morrón verde
  • Caldo de verdura
  • Sal y pimienta al gusto. orégano, pimentón, ají molido.
  • Aceite
  • Aceitunas verdes (opcional)
  • Puerro (opcional)

    Instrucciones:

  1. Precalentá el horno a 180°C.
  2. En una sartén, reahogar la cebolla picada y el morrón cortado en pequeños trozos con un poco de aceite y el caldito de verdura hasta que estén dorados. Si queres, le podés agregar puerro.
  3. Condimentar a gusto. Agregar el atún escurrido a la sartén y mezcla bien con las verduras. Cociná por unos minutos y retira del fuego.
  4. Extiende tapa de masa de hojaldre sobre una bandeja para horno.
  5. Coloca la mezcla cuando se enfrie sobre la masa extendida, dejando un borde alrededor.
  6. Corta los huevos duros en rodajas y colócalos sobre el relleno. Si deseas, añade aceitunas verdes cortadas en rodajas.
  7. Cubre el relleno con la segunda lámina de masa de hojaldre y sella bien los bordes.
  8. Haz algunos cortes en la parte superior de la empanada para permitir que el vapor escape durante la cocción.
  9. Horneá la tarta en el horno precalentado durante aproximadamente 30-40 minutos, o hasta que esté dorada y crujiente.

Serví caliente o fría, según tu preferencia. ¡Disfruta de esta deliciosa tarta de atún en poco tiempo!

👉🏻Pique

Podés agregarle queso muzzarella, ajo o tomate a la preparacion. Secreto de la tía: para que la tarta de atún salga alta, esponjosa y consistente, se le puede agregar una papa rallada. Se hace de la siguiente manera: rallar la papa con el rallador fino y agregarla al sofrito antes de agregar el atún. Removerla un minuto hasta integrar, no hace falta más.

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