Tarta de Jamón y Queso

🧀 Ingredientes:

• 200g de jamón cocido, cortado en cubitos
• 200g de queso (puede ser mozzarella, cheddar, o cualquier otro queso de tu preferencia), cortado en cubitos o rallado
• 3 huevos
• 200ml de crema de leche o nata para cocinar
• Sal y pimienta al gusto
• Nuez moscada (opcional)
• Perejil picado (opcional)

Instrucciones:

  1. Precalentá el horno a 180°C (350°F).
  2. En un tazón grande, batí los huevos y agregá la crema de leche. Continuá batiendo hasta que estén bien combinados.
  3. Añadí el jamón y el queso cortado en cubitos o rallado al tazón y mezclá todo.
  4. Condimentá con sal, pimienta, nuez moscada y perejil picado al gusto. Mezclá nuevamente para distribuir uniformemente los ingredientes.
  5. Estirá la tapa de tarta y colocala en el molde previamente aceitado. Vertí la mezcla de huevos, jamón y queso sobre la masa.
  6. Horneá en el horno precalentado durante aproximadamente 30-35 minutos, o hasta que la masa esté dorada y el relleno esté firme y ligeramente dorado en la superficie.
  7. Una vez lista, retirá la tarta del horno y dejala enfriar un poco antes de desmoldarla.
  8. Serví caliente o a temperatura ambiente, acompañada de una ensalada fresca si lo deseas.
    Tiempo total:

Preparación: 10 minutos
Horneado: 30 minutos
Tiempo total aproximado: 40 minutos

¡Espero que disfrutes de esta clásica y sabrosa tarta de jamón y queso!

👉🏻Pique

Antes de colocar el relleno, podes pincelar la tapa de tarta con mayonesa para que no se humedezca demasiado la base.

Quienes vieron esta receta, también les interesó

empanadas de bondiola
strogonoff de pollo
carne al horno